中国工程院院士李德发来校进行学术交流


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2018-12-05  作者: 动物科学学院 杨灵恩 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 大爆奖娱乐(新版)  
 

12月4日下午,中国工程院院士李德发在我校博学报告厅开展了题为“中美研究生培养模式的思考”的学术报告,动物科学学院院长主持报告会。李德发院士分别对美国、中国农业大学和农业部饲料工业中心实验室的研究生的培养模式做了详细的介绍,包括课程设置、教学要求、导师团队、学术成就、文化传承、日常管理等方面。参会的老师和学生们踊跃发言,积极互动。上述内容为我校研究生培养提供了重要参考,使大家对不同国家、不同实验室研究生的培养模式有了新的认识。

学术报告现场

  合影

李德发,中国工程院院士,中国农业大学动物科技学院教授,兼任动物营养学国家重点实验室学术委员会主任、中国饲料工业协会会长、《Journal of Animal Science and Biotechnology》主编;长期从事饲料资源高效利用的基础理论研究与应用技术研发。构建了我国主要饲料原料在猪上的有效营养价值数据库,创建了饲料原料有效养分动态预测模型和NIR推测饲料有效成分模型;建立了我国第一个猪营养需要动态模型,主持修订了2004年版中国《猪饲养标准》,多年从事猪肉品质营养调控的研究工作,为我国养殖业和饲料业可持续发展做出了重要贡献。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002