我校开展冬日暖心公益活动,点亮广西武宣儿童微心愿


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2019-01-10  作者: 校团委 宋婉忻 研支团 王啸雨/文 韦邦欧/图 编辑:郑炜  创建部门: 大爆奖娱乐(新版)  
 

为庆祝广西壮族自治区成立60周年,关爱贫困地区留守儿童,近日,我校第20届研究生支教团联合我校青年志愿者协会、红十字会开展了“纸短情长—点亮微心愿”的冬日暖心公益活动,为广西壮族自治区来宾市武宣县桐岭中学、金鸡乡中心校的孩子们送上了一份礼物与祝福。

 金鸡乡中心校校长李世佳与研支团成员一同主持心愿礼物分发仪式

孩子们阅读回信  

“您好,我来自金鸡乡中心校,我想要一个属于自己的铅笔盒,不需要很贵重,我一定会努力学习考上大学的,谢谢。”一份渺不足道的礼物,却是当地孩子满怀希望的微心愿。在第20届研究生支教团成员范自诚、陈翔、韩梦竹、王啸雨、吴小燕的帮助下孩子们制作了精美的“心愿卡片”,卡片上孩子们进行了自我介绍、想对爱心人士说的话,一个小目标以及他们的小小心愿。由我广西分队5名支教成员分别收集后一同寄回学校。活动设置心愿征集、心愿发布、心愿认领、圆梦感恩等环节,采用线上转发推送、线下在校园里设点宣传的方式,招募师生志愿者认领孩子们的“微心愿”。一经发布,我校师生积极响应,线下摆点仅一天,微心愿均被悉数认领。认领心愿的志愿者,将小朋友们的心愿礼物和回信一同交到红十字会值班室,青年志愿者协会的同学将物资一同整理好后,再邮寄回当地。

虽陌不相识,但箴言暖心。在桐岭中学支教的研支团成员范自诚说道:“作为志愿者,有义务尽到‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,作为农林大人,有义务献出一份爱心,让更多人了解并关爱这个群体。”据悉,本次活动共收集了155名特困、留守孩子的微心愿,累计筹集了9000余元的物资,微心愿完成率达100%。“点亮微心愿”活动不仅是为了在物资上给予孩子们一个温暖的回应,更重要的是对孩子们有一种精神层面上的鼓励。孩子们在活动中实现了自己的微心愿,也真心实意的感受到这个社会爱心常在、感恩常在,这种社会美德会深深地扎根在孩子们的心底,激励他们从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为一个对家庭、对社会有贡献、有责任的合格公民,争当实现中华民族伟大复兴中国梦的担当者、奋进者、开拓者。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002