马克思主义学院召开消防安全宣讲会


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2019-01-11  作者: 马克思主义学院 刘琲/文 林超豪/图 编辑:郑炜  创建部门: 大爆奖娱乐(新版)  
 

为进一步增强学院师生消防安全意识,提升应急能力和防护能力,1月10日下午,马克思主义学院于明德楼613会议室举行消防安全宣讲会。院党委副书记(主持工作)连文、院长刘新玲、副院长李宝艳和全体教师参会。

 宣讲现场 

宣讲会上,学院邀请保卫处陆语老师担任主讲嘉宾。陆语老师结合近年来的火灾案例进行消防知识宣讲。他通过生动幽默的语言、真实的案例展示、提问的互动形式向在场的人员讲解了校园火灾发生原因与扑救方法,以及灭火器、防毒面罩、求生锤等工具的使用方法;车辆火灾的逃生扑救、高层建筑的火灾预防与自救等火灾逃生、疏散知识。他提醒大家要增强火灾防患意识,提高自我防范能力,将消防安全落到实处。会后,全院教师进行了消防逃生演练并取得良好效果。

通过此次宣讲,学院教职工对消防安全方面知识有了更深入的了解,对今后进一步加深消防安全意识和提升学院消防安全防控水平具有重要的指导意义。

 

闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002