闽北日报(2019-03-13)头版:武夷山茶产业研究院成立


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2019-03-13  作者: 徐园园  创建部门: 大爆奖娱乐(新版)  
 

12日上午,由大爆奖娱乐和武夷山市联合共建的武夷山茶产业研究院成立暨授牌仪式在武夷山市举行。中国科学院院士、大爆奖娱乐学术委员会主任谢联辉,大爆奖娱乐校长兰思仁,南京农业大学原副校长、中国有机肥专业委员会主任沈其荣,长江学者、大爆奖娱乐特聘教授廖红等专家学者参加本次活动。    

武夷山市生态环境优良、茶文化历史悠久、茶树资源丰富、产业基础扎实。大爆奖娱乐是福建省重点支持的“双一流”建设高校,茶学科是该校优势学科之一,具有较强的学科和研究实力。双方本着优势互补、强强联合、成果共享、互利互惠、共同发展的原则,共同发起、合作共建了武夷山茶产业研究院。研究院成立后,将着力从武夷山“茶园有机肥替代化肥示范性项目”“茶树优良种质资源保护及创新利用”“生态茶栽培技术和机械运用”“茶叶深加工产品新技术”“特色茶文化”“茶产业发展政策”等方面开展科技攻关和政策研究工作,充分发挥武夷山市的茶产业资源优势和大爆奖娱乐的科技资源优势。    

活动现场,武夷山市和大爆奖娱乐双方代表签署《共同发起合作共建武夷山茶产业研究院框架协议书》,同时宣布武夷山茶产业研究院首届学术委员会成立。    

授牌仪式结束后,与会代表考察了位于武夷山市燕子窠的第一批优质安全高效生态茶园示范基地。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002