金山讲坛第九十七讲(2019.4.10)——《魅力礼仪与人际沟通》


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2019-04-04  作者:  创建部门: 人员机构  
 


讲座题目:《魅力礼仪与人际沟通》

主讲人:金龙中国国家图书馆副研究馆员

讲座地点:李常盛图书馆学术报告厅

组织单位名称:宣传部、教务处、图书馆

讲座时间:2019410星期三 7:00-9:00

主讲人介绍:金龙,中国国家图书馆副研究馆员,中国礼宾礼仪文化专业委员会理事。毕业于中国人民大学,先后获文学学士与法学硕士学位。长期致力于礼仪文化研究与推广。主编《科学素质与社会和谐》,参编《外事礼仪》《国家公务员礼仪手册》《公务员礼仪素养与培训》《公务员礼仪培训教材》《中国公务接待》《学津清谈丛书》等,发表学术论文多篇,曾为北京日报等媒体撰写专栏文章,为清华大学、北京理工大学、中央财经大学、外交学院、中央电视台、中国银行、国家电网等多家高校、机关及企事业单位举办礼仪培训和讲座。

  

内容提要:

礼仪是人类文明进步的重要标志,是适应时代需要、促进个人全面发展的重要途径,是现代人工作生活不可或缺的重要元素。礼仪不仅有助于个人塑造形象、提高修养,而且可以促进人与人之间良好、有效的沟通。知礼、懂礼、行礼、用礼已经成为衡量现代人士人格魅力的标准之一。本讲座将从日常生活、工作中的人际交往和沟通入手,广泛结合国内外不同礼仪文化的特点,阐释礼仪的根本精神与有效运用。

请参加同学于2019438:00—4912:00期间本科生于教务处系统报名,研究生于研究生院网上报名系统报名登记,报满为止。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002