金山讲坛第九十八讲(2019.4.11)——《音乐与人生》


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2019-04-04  作者:  创建部门: 人员机构  
 


讲座题目:《音乐与人生》

主讲人:何英中国作家协会、中国音乐文学学会

讲座地点:常盛会议中心

组织单位名称:宣传部、教务处、图书馆、文法学院

讲座时间:2019411星期四下午 3:00-5:00

主讲人介绍:何英,福建省上杭县人,著有长篇纪实文学《抚摸岁月》、《远去的岁月》、《悠悠岁月》,曾为歌曲《可爱的家乡》、《天下客家一家人》,儿歌《小小读书郎》、《锤子剪刀布》等作词。

  

内容提要:

观看由何英作词的客家音乐《走在回家的路上》、《回家妈妈》、《有妈就有爱》、《客家男子汉》等歌曲演唱视频。畅谈音乐文学创作,

分享其坎坷的人生经历及客家文化对其带来的深远影响,并诠释音乐创作来源于生活和饱经沧桑的成长岁月这一道理。

请参加同学于2019448:00—41012:00期间本科生于教务处系统报名,研究生于研究生院网上报名系统报名登记,报满为止。

  


闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002