省教育厅网(2019-04-09):农林大《大国“三农”》农林通识教育课程开课


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2019-04-09  作者: 陈蓉  创建部门: 大爆奖娱乐(新版)  
 

本学期开始,大爆奖娱乐为适应南平校区转型发展,充分发挥南平校区实践教学基地和农林通识教育基地的育人功能,培养“懂农业、爱农村、爱农民”的深具“三农”情怀的乡村振兴人才,决定在南平校区面向2018级部分学院学生开设《大国“三农”》农林通识教育课程。日前,在教务处与学生处、科教基地管理中心、南平校区管委会,以及各有关学院通力协作和积极筹备下,该课程已开课。

本学期《大国三农》农林通识教育课程主要分为《多样的作物世界》《木工技能与体验》《心理健康教育》《植物观察》《农林通识知识竞赛》等专题。与传统课程教学设计不同,该课程的实践、实验环节占比高达60%以上,特别注重让学生在实践教学中观察、体验、探索,求得真知。为充分保证课程教学质量,教师团队全部由相关学院同类课程教学经验丰富、深受学生欢迎的教师组成,具有高级职称的教师占比高达85%以上。

截至目前,该校作物科学学院和植物保护学院的2018级部分学生已完成该课程修读。参与的学生们纷纷表示,能在周末到清新秀丽的南平校区深呼吸,近距离接触、观察原来只在书本中学习到的植物、小动物,还有机会亲手参与制作一个木工小作品,学习中有欢乐,忙碌中有收获,对所学的农林专业更多了一份亲近与认同,短短两日,不虚此行。

据悉,本学期2018级园艺学院、林学院,生命科学学院,资源与环境学院,艺术学院园林学院(合署)的学生们也将陆续前往南平校区参与该课程修读。

闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002