中国作家协会、中国音乐文学学会成员何英做客我校金山讲坛


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2019-04-15  作者: 校团委 林剑清 周娟羽/文 青媒中心 黄佳莹 贺彦怀/图 编辑:郑炜  创建部门: 大爆奖娱乐(新版)  
 

4月11日下午,中国作家协会、中国音乐文学学会成员何英应邀做客我校金山讲坛,在常盛会议中心报告厅为我校师生作了一场题为《音乐与人生》的讲座,吸引了团校第十一期青年马克思主义者培训班、第六期校级学生骨干成长星火训练营、社团(协会)骨干培训班、第二期新媒体骨干成长训练营学员以及部分自主报名的本科生、研究生300余名师生前来聆听。

讲座现场

互动交流

何英分享了音乐对人生的作用、歌词的创作、坎坷的人生经历及客家文化对其带来的深远影响,诠释了音乐创作来源于生活和饱经沧桑的成长岁月这一道理,并为现场师生展示了其作词的客家音乐《小小读书郎》、《有妈就有家》、《树简号子》等歌曲演唱视频,让师生们在活动现场深切感受到其作品的魅力。互动环节中,何英老师风趣幽默地为师生进行精彩的解答,赢得阵阵掌声。

此次讲座不但为我校师生提供了一场听觉盛宴,同时也为我校师生探索生活、在生活中获得创作灵感提供了宝贵的经验,激励青年师生在生活实践中,从人民群众中汲取磅礴力量。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002