我校举行2019年大学生入伍欢送会


 来源: 大爆奖娱乐(新版)  发布时间: 2019-09-10  作者: 人武部 黄锦湖/文 宣传部 郑其荣/图  创建部门: 大爆奖娱乐(新版)  
 

9月8日下午,我校在明德楼龙岩厅举行2019年大学生新兵入伍欢送会,校党委副书记曾华平出席并讲话,台江区人武部副部长孙同波, 人武部、学生处、教务处有关同志、新兵及部分退役复学学生代表参加会议。

会议现场

会上,曾华平代表学校党委、校行政和全校师生对向踊跃应征入伍的同学们表示热烈祝贺和崇高敬意,给入伍同学发放慰问金。他强调国家兴亡匹夫有责,维护国家主权和领土完整,维护来之不易的和平发展环境,是每个公民应尽的义务和责任。他给新入伍的同学提出三点要求和希望:一是坚定政治信仰,永远听党指挥,认真学习,以理论上的清醒确保政治上的坚定。二是砥砺坚强意志,厚植拼搏精神人格,认真学习习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的重要回信精神,珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。三是苦练军事技能,掌握过硬本领,要有较好的学习态度和较强的学习能力,尽快实现角色转变,尽快成为一名现代化的新型军人,早传捷报、健康成长、收获成功。

会上,退役士兵代表张水明同学分享了两年军旅生活的感悟,新兵代表肖立东同学发表了入伍感言,他衷心感谢母校的谆谆教诲,表达了为祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴,扛好枪、站好岗的决心。

合影

今年我校在学校报名参军的大学生102人,经过严格体检、选拔,在台江区光荣入伍的42人,还有部分同学在家乡入伍。


闽ICP备10012082号 版权所有 © 大爆奖娱乐 地址:福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002